Giovedì, 18 Gennaio 2018

ITALIAN EXHIBITION GROUP ENTRA NELLA COMPAGINE AZIONARIA DI CAST ALIMENTI

Rimini, 18 gennaio 2018 – Italian Exhibition Group e CAST Alimenti insieme per garantire ai professionisti del food service una nuova e innovativa opportunità di crescita.
E´ un annuncio denso di significati quello che arriva nella settimana che conduce a SIGEP, il salone mondiale del dolciario artigianale che Italian Exhibition Group propone da sabato 20 a mercoledì 24 gennaio alla Fiera di Rimini.

Il Presidente e Amministratore Delegato di IEG, Lorenzo Cagnoni, ha infatti ufficializzato l´ingresso del player fieristico nato dall´integrazione fra Rimini Fiera e Fiera di Vicenza, primo in Italia per redditività e numero di manifestazioni proprie, nella compagine azionaria di CAST Alimenti, dal 1997 scuola italiana tra le più prestigiose capace di offrire formazione per tutti i mestieri del gusto e che accoglie nei suoi laboratori di Brescia giovani e professionisti (oltre 2000 all´anno) che intendono formarsi e aggiornarsi nella ristorazione, nella pasticceria e nell´arte bianca.

´E´ una scelta strategica – commenta Lorenzo Cagnoni - che rappresenta il primo passo del piano industriale 2018-2022 di IEG nel campo delle fiere foodservice, e che vede anche gli accordi con Seeds&Chips e WM Capital nei settori dell´innovazione e delle strategie di franchising quali altri elementi a supporto di un segmento rilevante del made in Italy food&beverage, un segmento dalle performance rilevanti in tutto il mondo. In questo quadro, aggiungo il potenziamento delle nostre iniziative per favorire l´internazionalizzazione delle imprese, con SIGEP orientato su un focus dedicato agli Stati Uniti, mercato in straordinario progresso e approdo anche per nuovi professionisti.
L´ingresso nella compagine azionaria di CAST Alimenti è una scelta molto concreta e, ne siamo fermamente convinti, di grande utilità per tutte le nostre fiere della filiera horeca, che potranno garantirsi un supporto importante nelle strategie più innovative. E´ anche un´opportunità preziosa quella che abbiamo colto, che lascia comunque aperto il campo a tutte le partnership in corso con la realtà dell´universo più innovativo dell´agroalimentare italiano´.

´L´entrata di IEG nella compagine sociale di CAST Alimenti è, senz´altro, un importantissimo traguardo che sancisce una pluriennale collaborazione - dice il Direttore di CAST, Vittorio Santoro - ma costituisce, soprattutto, un punto di partenza per poter compiere nuove, importanti azioni in sinergia. Tanti e importanti sono gli obiettivi di CAST Alimenti a fronte della partnership con IEG. Pensando, infatti, allo sviluppo dell´internazionalizzazione della nostra scuola, intendiamo cogliere sia l´opportunità di utilizzare la piattaforma nazionale ed internazionale di relazioni istituzionali e con realtà imprenditoriali che IEG può offrire, sia l´occasione di partecipazione ad eventuali progetti esteri lanciati da IEG. Il dialogo con le aziende con cui opera IEG per un verso e di quelle che si rivolgono a CAST per la formazione dall´altro, diventa, così, sinergico e costruttivo per tutta la filiera del cibo. Ci interessa, inoltre, la possibilità di collaborare ad eventi ad alto valore innovativo e contenutistico nelle fiere dedicate al Food&Beverage di IEG, perché li vediamo come sostanziali momenti di crescita e di promozione. Aggiungo che, pensando in grande, cosa a cui siamo abituati sin dalla fondazione di CAST Alimenti, immaginiamo anche di utilizzare Vicenza e Rimini come aree espansive dell´attività di formazione della scuola´.


CAST ALIMENTI: FOCUS ON
´Cuore´ della struttura bresciana (circa 2000 metri quadrati, interamente finalizzati all´attività didattica) sono i 10 laboratori, tutti attrezzati con le tecnologie più avanzate, in cui vengono proposti corsi pensati come percorsi, strutturati in un preciso piano didattico che armonizza ´l´essere, il sapere e il saper fare´.
Negli anni la qualità della didattica si è sempre mantenuta ai massimi livelli, grazie ad un ricco corpo docenti composto da professionisti e chef, considerati tra i migliori del settore. E, infatti, tra i fondatori di CAST – scuola accreditata dal Ministero dell´Istruzione, dell´Università e della Ricerca e da Regione Lombardia - vi sono il maestro Iginio Massari, Presidente onorario, Vittorio Santoro, Presidente e tutt´oggi direttore operativo. Completano la compagine societaria di CAST Alimenti, Artebianca e Pavoni Italia.
Scuola in cui si pratica e si insegna l´eccellenza, CAST Alimenti vanta il maggior numero di titoli mondiali al mondo nelle discipline gastronomiche – diciassette ad oggi – ed è considerata uno spazio d´elezione per l´utilizzo delle materie prime, preferibilmente i prodotti tipici del Made in Italy, sempre al centro dei programmi di studio e delle lezioni pratiche in aula. La scuola segue i propri studenti lungo tutta la loro storia professionale, dall´apprendimento delle basi teorico-manuali all´aggiornamento continuo. CAST Alimenti costituisce oggi un canale d´accesso privilegiato al mondo del lavoro: oltre l´80% degli allievi trova lavoro entro sei mesi dalla fine del corso. Novità del 2018 è la nascita di CAST Impresa, ramo d´azienda integrato e sinergico a CAST Alimenti, ma con una propria struttura organizzativa. Frutto della ventennale collaborazione di CAST Alimenti con aziende del settore agroalimentare e dell´ospitalità, offre: formazione ´in-house´ del personale aziendale, ricerca e sviluppo di nuovi prodotti, riqualificazione dei processi di produzione e di vendita, oltre ad attività di recruiting di professionisti qualificati.

ITALIAN EXHIBITION GROUP SPA: FOCUS ON
Italian Exhibition Group SpA, la società nata dall´integrazione tra Rimini Fiera e Fiera di Vicenza ha come Presidente e Amministratore Delegato Lorenzo Cagnoni, Vice Presidente Esecutivo è Matteo Marzotto, la Direzione Generale è affidata a Corrado Facco, la Vice Direzione a Carlo Costa.
IEG è il primo per redditività e numero di manifestazioni organizzate direttamente, secondo player italiano per volume di fatturato con oltre 60 prodotti in portafoglio (riferiti alle filiere Food & Beverage, Green, Technology, Entertainment, Tourism, Transport, Wellness, Jewellery e Fashion, Lifestyle & Innovation) e circa 300 tra eventi e congressi. Il Gruppo, che conta su 280 professionisti ha inoltre sedi a Milano, Torino, Dubai e San Paolo.
Asset prioritario della Società è favorire l´internazionalizzazione di tali comparti rappresentativi del Bello e Ben Fatto nel mondo, partendo da una solida presenza nel mondo con già una joint venture negli Emirati Arabi Uniti e presenze in USA, Cina, India e Sudamerica. IEG svolge inoltre il ruolo di leader nazionale nel segmento convegnistico-congressuale.


UFFICIO STAMPA CAST Alimenti
Silvia Profili
cell 3484739215
s.profili@castalimenti.it


PRESS CONTACT IEG
Head of National Media& Corporate Communication: Elisabetta Vitali;
Press Office Manager: Marco Forcellini;
Communication specialists: Silvia Giorgi; Nicoletta Evangelisti Mancini, Alessandro Caprio, Jacopo Frenquellucci
0541-744.510 mediarimini@iegexpo.it



Scarica

ITALIAN EXHIBITION GROUP SpA - Via Emilia 155, 47921 Rimini (Italy) - Registro delle imprese Rimini C.F./P.I. 00139440408 - Cap. Soc. 52.214.897 i.v. - Email: info@iegexpo.it - Credits